Himpunan Mahasiswa Manajemen (HMM) Fakultas Ekonomi Universitas Syiah Kuala pada Ramadan kali ini kembali menggelar agenda Silaturahmi Ramadan Aneuk Manajemen (SIRAM). Agenda tahunan tersebut berpusat di aula FE Unsyiah, Minggu (13/7).
Ketua pelaksana SIRAM 2014, Novtrianda Alinur, mengatakan, kali ini HMM mengangkat tema “Bersama Berbagi Berkah” sebagai wujud kepedulian sekaligus pengabdian sosial kepada masyarakat. Ramadan ini, ada dua program yang menjadi bagian dari SIRAM, yaitu santunan kepada anak yatim dan sahur on the road. Santunan kepada anak yatim berlangsung di aula FE Unsyiah. Anak yatim tersebut berasal dari panti asuhan Nirmala, Lampineung, Kota Banda Aceh.
“Biasa pada tahun-tahun sebelumnya, SIRAM hanya berbentuk buka puasa bersama beserta pemberian tausiah oleh ustaz yang berbeda. Namun, kali ini kami dari kepanitiaan juga menambahkan program baru, yaitu menyantuni anak yatim serta sahur on the road. Untuk sahur, kami memilih lokasi di seputaran masjid raya Baiturahman dan pasar Peunayong, Banda Aceh. Jadi, di samping mengadakan sahur bareng, kami juga membagi-bagikan makanan sahur kepada masyarakat sekitar,” sebutnya.
Novtri menambahkan, pada acara SIRAM biasanya mereka mengundang para dosen, mahasiswa jurusan Program Studi Manajemen, dan mahasiswa yang aktif pada Unit Kegiatan Mahasiswa FE Unsyiah. Sahur jalanan menargetkan masyarakat yang ada di kawasan pasar Peunayong dari segala kalangan.
“Kami berharap, pada tahun berikutnya ada hal yang baru yang bisa dilakukan oleh mahasiswa Manajemen dalam membantu masyarakat. Lakukan apa saja yang dapat meringankan beban masyarakat,” ujarnya.[rz-be]
Mahasiswa Santuni Anak Yatim dan Sahur di Jalan
- Category: Kabar USK