Universitas Syiah Kuala

LP3M Unsyiah Gelar Pelatihan Rancangan Media untuk Pembelajaran Daring

Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Syiah Kuala mengadakan pelatihan Rancangan Media untuk Pembelajaran Daring bagi Dosen secara online via “Zoom Meeting”.  (Banda Aceh, 17/06/2020)

“Pelatihan ini dilakukan untuk mengoptimalkan pemanfaatan e-Learning Unsyiah di masa pandemi saat ini. Untuk itulah, pelatihan ini menghadirkan narasumber yang ahli di bidang rancangan media pembelajaran daring,” ucap Kepala LP3M Unsyiah Prof. Dr. Adlim, M.Sc.

Prof. Adlim juga mengungkapkan, pandemi COVID-19 ini mengakibatkan terjadinya perubahan kebijakan secara mendasar dalam dunia pendidikan tanah air. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nadiem Makarim juga telah mengeluarkan beberapa kebijakan untuk mengatur kegiatan pembelaran selama masa pandemi ini.

Hal tersebut dikeluarkan melalui Surat edaran Nomor 4 Tahun 2020, yaitu tentang Pelaksanaan Kebijakan Pendidikan dalam Masa Darurat Penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19) tertanggal 24 Maret 2020.

“ Tepatnya ada 6 (enam) kebijakan yang dipaparkan dengan jelas. Namun, yang paling mendasar ialah kebijakan belajar dari rumah,” ucap Prof. Adlim.

Kegiatan yang dinaungi oleh Pusat Pengembangan Pembelajaran LP3M ini akan berlangsung selama 2 bulan dan ada sebanyak 10 pelatihan yang akan diselenggarakan.

 Selama bulan Mei, sudah terlaksana lima pelatihan online via Zoom Meeting, pelatihan video scribe, Rancangan Video Pembelajaran, Optimalisasi Pemanfaatan E-Learning, Optimalisasi Pemanfaatan Google Classroom, dan Handling Online Assessment (Future Ready Education 4.0).

https://bkpsdm.tubankab.go.id/ https://siakad.uinbanten.ac.id/ https://centrodeservicio.ecci.edu.co/ecci/ https://linktr.ee/pisangbetslot https://daftartotosuper.com/ https://ingattotokl.com/ https://toto-kl.rpg.co.id/ https://mez.ink/totosuper.idn pisangbet https://baidich.com/rewards/ https://fib.unair.ac.id/fib/