Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keperawatan (FKEP) Universitas Syiah Kuala periode 2023-2024, yang terdiri dari Ketua BEM, Ketua Bidang Hubungan Antar Lembaga, dan anggota pengurus lainnya, menyambangi Kantor Divisi Humas dan Protokol USK. (Banda Aceh, 8 Agustus 2023).
Maksud dan tujuan kunjungan dari pengurus BEM tersebut adalah untuk menjalankan salah satu program kerja Bidang Hubungan Antar Lembaga organisasi mahasiswa tersebut, serta meminta bantuan dari Divisi Humas dan Protokol USK untuk mempublikasikan kegiatan mahasiswa di lingkungan FKEP melalui media massa.
Pengurus BEM yang terdiri dari empat orang tersebut saat tiba di kantor Divisi Humas dan Protokol, diterima langsung oleh Husni Friady, S.T., M.M. selaku Kepala Divisi Humas dan Protokol USK, yang pada kesempatan itu menjelaskan organisasi dan tata kelola USK pasca ditetapkan sebagai perguruan tinggi negeri berbadan hukum (PTN-BH) pada 22 Oktober 2022.
Terkait dengan permintaan para mahasiswa untuk mempublikasikan kegiatan yang dilaksanakan di fakultas, Husni menyatakan bahwa akan memenuhi permintaan tersebut untuk membantu mempublikasikan kegiatan mahasiswa.
“Insya Allah kita akan siap membantu mempublikasikan kegiatan mahasiswa, terlebih itu menyangkut dengan prestasi yang diraih mahasiswa, inovasi yang diciptakan, dan juga kegiatan yang menyentuh kehidupan sosial masyarakat,” papar Husni.
Kepada pengurus BEM lebih lanjut Husni berpesan, pengurus BEM diharapkan mampu mendorong mahasiswa untuk lebih banyak melakukan kegiatan-kegiatan positif.
“Seperti mengikuti Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) yang secara tidak langsung dapat meningkatkan prestasi, dan sekaligus meningkatkan kemampuan akademis seorang mahasiswa,” pungkas Husni.