BEM FKep USK Selenggarakan Nursing Got Talent

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala mempersembahkan sebuah kegiatan yang dinamakan dengan Nursing Got Talent (NGT) yang ditujukan kepada Mahasiswa Keperawatan seluruh Indonesia. (Banda Aceh, 29 Mei 2021).

NGT merupakan kegiatan lanjutan dari Upgrading Staff Holistik (Up Statik) yaitu kegiatan Magang Staff Holistik (MSH). Kegiatan yang dilasanakan secara daring ini mengusung Tema “By Passion, Find The Potensial, and Reach The Achievement”.

NGT 2021 ini memiliki 6 cabang perlombaan, yaitu lomba fotografi nasional, lomba vocal solo, cipta cerpen nasional, lomba cipta puisi nasional, lomba baca puisi nasional, dan lomba catur nasional.

Kegiatan NGT 2021 dibuka secara resmi oleh Dr. Hajjul Kamil, S.Kp,. M.Kep selaku Ketua Dekan Fkep USK. Serta dihadiri oleh Wakil Dekan Fkep USK, Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Ketua Lembaga Dakwah Fakultas (LDF) Ash-Shihah Fkep USK, Kepala  Program Studi S1 USK, Kepala Bagian Keluarga USK, serta 104 Peserta dari 28 Institusi Pendidikan Keperawatan se-Indonesia dan 45 Panitia dari BEM FKep USK.

Kegiatan ini merupakan bentuk penyediaan wadah bagi Mahasiswa Keperawatan seluruh Indonesia agar mereka dapat mengembangkan minat dan bakat mereka, khususnya dalam bidang seni dan olahraga.

Tidak hanya itu saja, kegiatan NGT juga dapat merawat tali silaturahmi antar sesama mahasiswa khususnya bidang pendidikan Ilmu Keperawatan. Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlangsung setiap tahunnya, karena dapat memberikan dampak positif bagi mahasiswa Keperawatan ditengah pandemi Covid-19 ini.