Universitas Syiah Kuala

Mahasiswa Unsyiah Terima Beasiswa Amal Salih

Sebanyak 12 orang mahasiswa Universitas Syiah Kuala berhasil terpilih untuk menerima beasiswa Amal Salih. Surat Keputusan beasiswa ini diserahkan oleh Rektor Unsyiah Prof. Dr. Ir. Samsul Rizal, M.Eg IPU kepada mahasiswa di Balai Senat Unsyiah. (Selasa, 19/11).

Perwakilan Beasiswa Amal Salih Mawardi Ismail menjelaskan, beasiswa Amal Salih adalah beasiswa yang diberikan oleh Hamba Allah yang tidak ingin disebutkan namanya. Karena hal itulah, beasiswa ini disebut dengan Amal Salih.

“Melalui beasiswa ini, diharapkan bisa membantu mahasiswa untuk menyelesaikan studinya tepat waktu,” ucap Mawardi.

Beasiswa Amal Salih telah dimulai sejak tahun 2013, dan sampai saat ini jumlah penerima manfaatnya telah mencapai sekitar 80 orang. Umumnya mereka berasal dari Unsyiah, UIN dan berbagai perguruan tinggi lain.

“Tahun ini, untuk pertama kalinya kita meminta Pak Rektor untuk menyeleksi penerima beasiswa ini. Kalau sebelumnya, penerima beasiswa ini datang dari Dekan,” ujar Mawardi.

  

Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni Unsyiah Dr. drh. Mustafa Sabri, M.P. mengatakan, jumlah dana yang diterima oleh mahasiswa pada beasiswa ini adalah sebesar Rp. 1 juta/bulan. Dana tersebut ditransfer langsung ke rekening mahasiswa tanpa perantara.

“Ada 236 orang yang mendaftar untuk beasiswa ini. Namun yang dari hasil seleksi hanya terdapat 12 orang, ini  sesuai sudah sesuai dengan kuotanya,” ucap Mustafa Sabri.

Sementara itu Rektor Unsyiah mengucapkan selamata kepada 12 mahasiswa Unsyiah yang telah terpilih untuk menerima beasiswa ini. Rektor mengungkapkan, saat ini ada banyak jalur beasiswa di Unsyiah. Dari semua itu, beasiswa Amal Salih tergolong salah satu beasiswa yang banyak jumlah dana yang diterima.

Untuk itulah, Rektor menghimbau para penerima beasiswa ini untuk belajar dengan sungguh-sungguh. Mereka harus mampu menyelesaikan studinya tepat waktu. Dengan demikian, beasiswa ini bisa diterima oleh mahasiswa lainnya.

“Jumlah beasiswa ini tergolong besar, maka kalian harus tunjukkan kepada pemberi beasiswa ini untuk bersungguh-sungguh dalam belajar. Selesaikan studi di kampus dengan tepat waktu,”
 ucap Rektor.

Selain itu, Rektor mengingatkan, bahwa orang yang memberikan beasiswa ini tidak ingin disebutkan namanya. Mereka benar-benar ikhlas untuk membantu orang lain menyelesaikan pendidikannya. Maka Rektor berharap, jika nanti telah menjadi orang-orang yang sukses.  Para mahasiswa yang merupkan penerima beasiswa ini, harus terbuka hatinya untuk melakukan hal yang sama yaitu membantu orang lain tanpa pamrih.

“Kita tidak tahu seperti apa masa depan kalian nanti. Tapi ingatlah, jika kelak kalian berhasil dan menjadi orang yang sukses. Ingatlah untuk membantu orang lain seperti yang dilakukan pemberi beasiswa ini,” pesan Rektor.

 
https://bkpsdm.tubankab.go.id/ https://siakad.uinbanten.ac.id/ https://centrodeservicio.ecci.edu.co/ecci/ https://linktr.ee/pisangbetslot https://daftartotosuper.com/ https://ingattotokl.com/ https://toto-kl.rpg.co.id/ https://mez.ink/totosuper.idn pisangbet https://baidich.com/rewards/ https://fib.unair.ac.id/fib/