Rektor Universitas Syiah Kuala (USK), Prof. Dr. Ir. Marwan bertemu dan menyerap langsung aspirasi dosen dan tendik di Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) juga Fakultas Keperawatan (FKeP), dalam kegiatan Safari Ramadhan, Selasa, 18 April 2023.
Dekan FKep USK, Dr. Teuku Tahlil, S.Kp, MS mengatakan, sejumlah persoalan di tempatnya perlu perhatian khusus, seperti tenaga kerja, kondisi gedung, dan seterusnya.
Hal yang sama juga disampaikan Dekan FKG, Dr. drg. Cut Soraya, M.Pd, Sp.KG. Menurutnya, pembangunan lift di gedung baru FKG perlu perhatian serius, sebab mobilitas hingga lantai empat benar-benar kepayahan bagi pekerja yang sudah tak lagi muda, juga kebutuhan mendesak genset di gedung yang baru ditempati.
“Terkait RSGM perlu perhatian khusus, sebab menyangkut akreditasi dan demi kelancaran mahasiswa profesi,” sebut Cut Soraya.

Prof Marwan menyampaikan, saat ini pihaknya terus melaksanakan koordinasi dengan Pemerintah Aceh terkait RSGM, terutama mengenai status tanah. Mengenai kekurangan ruang kuliah, sudah disiasati dengan menggunakan ruang pasca sarjana. Kemungkinan, akan ada pembangunan lanjutan di gedung baru, meskipun belum semuanya, minimal satu blok.
“Secara umum kami sangat mengapresiasi terhadap capaian Fkep dan FKG. Misal FKG jadi jurusan paling diminati setelah FK. Tugas kita menyelenggarakan pembelajaran yang lebih maksimal,” tutur Rektor.