Universitas Syiah Kuala

Rumah Amal USK Beri Bantuan Korban Kebakaran

Rumah amal Universitas Syiah Kuala (USK) memberikan bantuan berupa sejumlah pakaian dan dana senilai Rp.2.000.000 kepada mahasiswa USK yang merupakan salah satu korban kebakaran, Zanna Aulia Safitri. Perempuan yang kerap disapa Fitri ini merupakan salah satu  mahasiswa USK dari Prodi Pendidikan Ekonomi FKIP angkatan 2019. Ia dan keluarganyamenjadi korban kebakaran yang terjadi di Desa Lhong Cut, Kecamatan Banda Raya, Kota Banda Aceh pada hari Jumat, 22 Januari yang lalu.

Fitri adalah anak kedua dari empat bersaudara. Anak pertama di keluarga mereka, sang abang selama ini ikut dengan ayahnya bekerja sebagai tukang bangunan. Sementara kedua adiknya masih duduk di bangku SMA dan SMP.

Saat ini keluarga mereka tidak memiliki tempat tinggal. Sejak musibah tersebut menimpa, Fitri dan keluarga menumpang tinggal dirumah Irwansyah ST, salah satu anggota DPRK Banda Aceh.  Sementara rumah mereka  yang terbakar sebelumnya adalah rumah yang mereka bangun di tanah sewa. Saat ini geuchik dan aparatur desa juga sedang membantu keluarga mereka mencari rumah kontrakan baru.

Sementara itu, di kampusnya, fitri merupakan mahasiswa yang memiliki prestasi akademik cukup baik, dengan IPK 3,7. Fitri juga merupakan adalah salah satu mahasiswa penerima bidik misi.

“Bantuan yang diberikan oleh rumah amal berasal dari infaq para donatur. Semoga bantuan ini dapat meringankan duka Fitri dan keluarganya” ujar Haris, manajer operasinal rumah amal USK.

httpshttps://upabk.untirta.ac.id/ https://manuais.ifba.edu.br/ https://cegs2.dfci.harvard.edu/ https://wajibtotosuper.com/ https://dolantotokl.com/ https://ojauth.aiou.edu.pk/ http://liao.cis.udel.edu/ https://linklist.bio/totosuper-resmi/ https://linklist.bio/toto-kl/ https://linklist.bio/sbopoker/ https://linklist.bio/pisangbetrupiah/